Si è concluso con successo il CEIM 2° livello: nasce una nuova generazione di consulenti esperti in impermeabilizzazioni 18/12/2025
Tecnologia e innovazione in edilizia: occorre aprirsi alla digitalizzazione e all’inclusione 21/07/2025
Architetture verticali: le nuove tecniche per costruire grattacieli sostenibili e all’avanguardia 16/12/2025
Il concorso di progettazione internazionale, “Premio Le 5 Stagioni“ dedicato all’innovazione nei locali pizzeria e organizzato dalla linea di farine “Le 5 Stagioni” in collaborazione con POLI.design – Consorzio del Politecnico di Milano è stato promosso anche a Fiera Milano durante HOST 2013, dal 18 al 22 ottobre scorso. Gli operatori del settore che hanno visitano la manifestazione hanno potuto prendere contatto con le novità della seconda edizione del “Premio Le 5 Stagioni – Progettare il futuro dei locali pizzeria. Nuove aperture, spazi e concept innovativi”. Design e trend internazionali per un settore di grande tradizione Il Premio Le 5 Stagioni si rivolge a progettisti di tutto il mondo, attraverso materiali informativi, comunicazione e sito in sette lingue, perché vuole stimolare, su un settore fino a tempi recenti fortemente connotato dalla tradizione, un nuovo sguardo aperto ai trend internazionali suggeriti dall’evoluzione dei locali pubblici nel mondo. Il Concorso premierà nuovi format di locali che possano ospitare anche nuove proposte di servizio, a partire dalla valorizzazione del prodotto “pizza”, della qualità delle materie prime, degli ingredienti, del “saper fare” tradizionale fino al design degli spazi, all’arredamento, al valore emozionale dell’esperienza di consumo. L’innovazione è il filo conduttore e l’obiettivo del Premio Le 5 Stagioni, in un’ampia visione della crescita e del potenziale dell’intero settore. La Giuria del “Premio Le 5 Stagioni” è presieduta da Arturo Dell’Acqua Bellavitis, Preside della Facoltà del Design del Politecnico di Milano e Presidente Fondazione Triennale Design Museum ed è composta da Nicola R.Ticozzi (Direttore corsi Design Labos di POLI.design – Consorzio del Politecnico di Milano) Luisa Collina (Politecnico di Milano), Carlo Meo (Sociologo dei consumi), Matteo Ingaramo (Direttore POLI.design – Consorzio del Politecnico di Milano), Ambrogio Rossari (Rappresentante ADI – Associazione per il Disegno Industriale), Daniela Adami (Rappresentante AIPi – Associazione Italiana Progettisti in Architettura d’Interni) e Lorenzo Grazzani (Rappresentante AIAP – Associazione Italiana Progettazione per la Comunicazione Visiva) Opening, Concept e la premiazione in concomitanza con Expo 2015 Il “Premio Le 5 Stagioni” prevede due sezioni: “Opening”, per locali realizzati, e “Concept”, per proposte progettuali e concept di locali pizzeria. Il montepremi complessivo è di € 15.000. Il Premio Le 5 Stagioni si concluderà il 1° febbraio 2015, e la premiazione dei progetti vincitori si svolgerà in concomitanza con Expo 2015. Il concorso ha il patrocinio di Le Università per EXPO 2015, Federalimentare Giovani Imprenditori, ADI (Associazione per il Disegno Industriale), AIPi (Associazione Italiana Progettisti in Architettura d’interni) e AIAP (Associazione per la Progettazione Visiva). Tutte le informazioni su www.premiole5stagioni.it Consiglia questa notizia ai tuoi amici Commenta questa notizia
15/12/2025 MIBA 2025: il costruito tra sostenibilità, digitale e nuove competenze A cura di: Stefania Manfrin MIBA 2025 chiude in crescita e conferma il ruolo centrale nelle trasformazioni del costruito tra sostenibilità ...
12/12/2025 25 anni di InfoWeb: un anniversario che diventa rete A cura di: Chiara Bellocchio InfoWeb celebra 25 anni di informazione per l’edilizia e il costruire contemporaneo, edilizia, innovazione e relazioni.
28/11/2025 MCE 2026: un’edizione ripensata tra industria, acqua e digitalizzazione MCE 2026 si conferma un punto di riferimento internazionale per l’evoluzione delle tecnologie HVAC+R, un laboratorio ...
26/11/2025 X edizione del Premio Internazionale DOMUS Restauro e Conservazione Fassa Bortolo Al via la X edizione del Premio Domus Restauro Fassa Bortolo dedicato alle opere realizzate. Scadenze, ...
25/11/2025 Light + Building 2026. La rivoluzione della luce e dell’edificio intelligente A cura di: Chiara Bellocchio Light + Building 2026: il settore accelera su efficienza, connessione e benessere. Le novità della prossima ...
12/11/2025 Illuminating Spaces | Wellbeing: luce, benessere, la nuova cultura del progetto A cura di: Chiara Bellocchio Illuminating Spaces | Wellbeing: Prospettive e scenari del lighting design: come la luce ridefinisce i luoghi ...
11/11/2025 REbuild 2026 e il Manifesto per il futuro delle costruzioni REbuild 2026 torna a Riva del Garda il 12-13 maggio con il Manifesto per il futuro ...
21/10/2025 Premio internazionale Dedalo Minosse 2025 Vicenza celebra la XIII edizione del Premio Dedalo Minosse: vincitori e progetti che ridefiniscono il dialogo ...
14/10/2025 Architecture is transformation: 19ª edizione del Global Award for Sustainable Architecture La 19ª edizione del Global Award for Sustainable Architecture si terrà a Istanbul. Saint-Gobain partner ufficiale ...
13/10/2025 MIBA 2025: innovazione e sostenibilità per l’edilizia del futuro A cura di: Raffaella Capritti MIBA 2025 dal 19 al 22 novembre 2025 a Milano: innovazione, sostenibilità, tecnologia e digitalizzazione in ...