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BLUMATICA HACCP

BLUMATICA HACCP

Descrizione del prodotto

Elaborazione del Manuale di Autocontrollo e dei relativi Documenti di Registrazione

logo HACCP

Perché sceglierlo?
Con Blumatica disponi dei 7 principi di base del Sistema HACCP: rischi e gravità, misure di prevenzione, limiti critici, misure di controllo, azioni correttive, procedure di verifica, registrazione dei parametri di controllo.

Le Funzionalità

  • Redazione del manuale di autocontrollo e dei relativi documenti di registrazione con riferimento alla metodologia HACCP (Hazard Analysis Critical Control, Points) perfettamente in linea con il D. Lgs. n. 193/07
  • Disponibilità di una vasta banca dati di attività lavorative con collegamenti precostituiti a fasi, attrezzature, alimenti, rischi, prevenzioni, azioni correttive, limiti critici, processi e tipologie di controllo
  • Elaborazione dei documenti mediante word processor integrato compatibile con i formato di testo standard
  • Interfaccia e tecnologia innovative: sei guidato passo passo grazie a un sistema multimediale all’avanguardia
  • Elaborazione dell’agenda degli allergeni in funzione degli alimenti indicati.  Il 13 Dicembre 2014 è entrato in vigore il Regolamento UE n. 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, introducendo l’obbligo di comunicare la presenza di allergeni nei prodotti somministrati e/o venduti
  • Gestione di materiali ed oggetti destinati a entrare in contatto con gli alimenti (MOCA). È possibile selezionare materiali ed oggetti dall’archivio del software, indicare le misure di sicurezza attuate e mantenere traccia di fornitori e clienti a cui viene ceduto il prodotto. Sono disponibili archivi specifici relativi a materiali e oggetti attivi, materiali e oggetti intelligenti, colle, ceramiche, sughero, caucciù, vetro, resine scambiatrici di ioni, metalli e leghe, carta e cartone, materiali plastici, inchiostri di stampa, cellulose rigenerate, siliconi, tessili, vernici, rivestimenti, cere, legno

Per le micro-imprese del settore alimentare è possibile usufruire della metodologia semplificata* per la redazione del manuale di autocontrollo ai sensi delle “Linee di indirizzo per la semplificazione dell’applicazione del sistema HACCP nelle micro-imprese del settore alimentare”.
La corretta applicazione delle linee di indirizzo consente di:
Ridurre gli oneri ingiustificati a carico delle micro-imprese del settore alimentare e rendere più efficaci i controlli ufficiali su tali imprese e a rispettare gli obblighi previsti nell’ambito delle regolamentazioni di autocontrollo. Questa metodologia permette inoltre di aumentare l’affidabilità degli OSA (Operatori del Settore alimentare) con conseguente riduzione della frequenza del controllo ufficiale e dei costi della P.A.

* campo di applicazione metodologia semplificata: operatori del settore alimentare quali: chioschi, banchi del mercato, auto negozi, banchi temporanei di vendita, locali in cui sono serviti prevalentemente bevande, negozi alimentari al dettaglio, piccoli bar, macellerie, pescherie, panetterie, piccoli ristoranti, ecc. Nel caso in cui le imprese presentino un elevato grado di complessità – causa gli alimenti trattati, i processi produttivi attuati e la tipologia di consumatore finale – si rimanda all’applicazione integrale degli adempimenti previsti dal Regolamento CE 852/2004.

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